Vai uma FRANCESINHA?

11:48

Estes dias apeteceu-me comer uma bela francesinha. Ora como estou longe do Porto e por aqui não à onde se comer tive de a fazer por casa.
Pode parecer complicada mas é uma receita bem simples.






INGREDIENTES

PARA O MOLHO:
azeite q.b.
3 cebolas às rodelas
4 dentes de alho
1 folha de louro
bacon ao cubos q.b.
1 fatia de fiambre
1 lata de tomate aos cubos
1 litro de cerveja
1/2 litro de vinho branco
litro de água
1 cubo de caldo de carne
sal q.b.
molho inglês q.b.
bebidas alcoólicas à escolha (whisky, porto, macieira, etc.) q.b.

Caso ache que o molho fica muito liquido:
1 c. de sobremesa de amido de milho
1 /4 copo de leite

PARA A FRANCESINHA:
4 bifes do lombo ou febras
4 salsichas frescas
4 linguiças
8 fatias de pão de forma sem côdea
16 fatias de queijo
8 fatias de fiambre

PREPARAÇÃO
1. No azeite saltear a cebola. Assim que tiver translúcida, acrescentar o alho.

2. Deixar refogar um bocadinho, acrescentar a folha de louro, o fiambre, o bacon e o tomate.

3. Envolver bem e deitar a cerveja, o vinho.

4. Temperar com o caldo, sal e molho inglês e deixar ferver, em lume brando, cerca de meia hora.

5. Retirar a folha de louro e passar pela varinha mágica até ficar muito fino.

6. Colocar as bebidas alcoólicas (pouca quantidade), deixar ferver até evaporar o álcool. 

7. Se achar que o molho está liquido dissolva o amido de milho no leite e acrescente ao molho, mexendo e deixando cozer um bocadinho.
Rectificar temperos, acrescentando picante a gosto.

8. Aquecer o forno a 180º.

9. Entretanto grelhar os bifes, previamente temperados de sal e pimenta, as salsichas e as linguiças, partidas ao meio, longitudinalmente. Torrar o pão de forma.

10. Num tabuleiro de forno, colocar 4 fatias de pão de forma, e por cima o bife, os enchidos e o fiambre. Tapar com outra fatia de pão de forma. Cobrir com 4 fatias de queijo. Repetir a operação até esgotar os ingredientes. Levar o tabuleiro ao forno até o queijo estar derretido.

11. Tirar do forno, colocar cada francesinha num prato e deitar o molho, a ferver, por cima.

Pode ainda estrelar ovos e servir com a francesinha. E não se esqueçam das batatas-fritas.


BOM APETITE!!

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2 comentários

  1. Adoro francesinhas...passo muito tempo sem comer mas quando como é para valer!!!
    Não há como essa comida ehehe.
    Beijinhos
    elisaumarapariganormal.blogspot.pt

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    Respostas
    1. Como eu percebo Elisa... Realmente quando se come é mesmo para valer e haja apetite :)
      beijinhos

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