Ementa para dia dos namorados
21:44Olá minha gente... O dia dos namorados está aí há porta e por isso hoje é a minha vez de trazer sugestões para o dia.... Hoje dar sugestão para a ementa... Vamos lá?
EMENTA DIA DOS NAMORADOS
Para começar um cocktail
Cocktail Valentini
O valentini é um cocktail excecional para ser bebido a dois no Dia de São Valentim, uma vez que os seus sabores são convidativos à paixão. Trata-se de uma bebida alcoólica irresistível que combina a beleza da cor vermelha das framboesas com a elegância e a suavidade do champanhe.
Quais os ingredientes necessários
45 ml de vodka de framboesa
30 ml de licor de framboesa
15 ml de sumo de limão
120 ml de champanhe
Framboesas frescas
Gelo picado
Modo de preparação
Para fazer este cocktail, coloque a vodka, o licor e o sumo de limão num shaker com gelo picado. Depois, acrescente duas ou três framboesas num flute de champanhe e verta o preparado que se encontra no interior do shaker. Por último, adicione champanhe e sirva imediatamente.
Fonte: www.baraberto.com/
ENTRADA
Receita aqui
SOPA
Sopa
Creme de cenoura afrodisíaco
Ingredientes
- 1 kg de cenouras descascadas e cortadas em cubos
- 3 ½ copos de caldo de galinha
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1-2 colheres de sopa de sumo de limão natural
- 1 colher de chá de caril
- Sal marinho
- Pimenta moída
- 2 colheres de sopa de coentros frescos picados
Modo de preparação
Numa panela, aqueça a manteiga em lume médio, adicionado de seguida a cebola, caril, 2 colheres de chá de sal marinho e ¼ colher de chá de pimenta moída. Cozinhe durante cerca de 5 minutos – ou até a cebola estar mole – misturando ocasionalmente. Adicione o caldo de galinha, as cenouras e 3 copos de água. Deixe ferver, reduza o lume, tape a panela e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos ou até as cenouras estarem tenras. Com uma varinha ou liquidificadora, passe a sopa. Volte a colocar na panela e adicione água se a sopa estiver muito espessa, aquecendo se necessário. Adicione o sumo de limão natural e misture. Coloque em pratos, polvilhando com os coentros frescos picados e sirva.
PRATO PRINCIPAL
Bacalhau com natas
Receita aqui
SOBREMESA
Fondue de chocolate
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